Квашеная капустка и маринованные томаты: самарские заключенные начали консервировать овощи

Квашеная капустка и маринованные томаты: самарские заключенные начали консервировать овощи

Самарские заключенные освоили новое ремесло. Они начали консервировать овощи — маринованные томаты и квашеную капусту с уксусом.

Продукты выпускают для учреждений исправительной системы Самарской области. Согласно госконтракту, до 1 декабря 2019 года осужденные заготовят 168 тонн квашеной капусты и более 42 тонн маринованных томатов. Сырье для производства солений закупают в колонии-поселении №1.

Чтобы открыть новое производство, сотрудникам УФСИН России по Самарской области пришлось приобрести специальное оборудование. Деньги на покупку техники выделили по федеральной целевой программе «Развитие УИС на 2018-2026 годы».

Фото: УФСИН России по Самарской области