«Понадеялся, что не поймают»: спортсмена из Тольятти задержали с «лошадиными» анаболиками

«Понадеялся, что не поймают»: спортсмена из Тольятти задержали с «лошадиными» анаболиками

Самарские таможенники задержали 33-летнего жителя Тольятти. Он пытался получить посылку с лошадиной дозой анаболиков из республики Беларусь.

Сотрудники самарской таможни изъяли у мужчины 200 таблеток. Экспертиза показала, что товар содержит «станозолол», который относят к сильнодействующим веществам. Это лекарство запрещено перевозить через таможенную границу Евразийского экономического союза и пересылать в международных почтовых отправлениях.

Справка: Станозолол — анаболический стероидный препарат, производное дигидротестостерона. Полностью запрещённый к применению в спорте препарат, неофициально используется спортсменами в качестве допинга, а также в бодибилдинге, боксе, спортивной борьбе, смешанных единоборствах, лёгкой атлетике, тяжёлой атлетике и во многих других видах спорта. Использовался также как допинг для скаковых лошадей.

Мужчина полностью признал свою вину:

— Я прекрасно знал о противоправности моих действий, но понадеялся на то, что не поймают, — пояснил задержанный.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ в международных почтовых отправлениях. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от трёх до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Фото: Самарская таможня