«В иске не заявлено»: самарский аэропорт Курумоч не будут закрывать на три месяца

«В иске не заявлено»: самарский аэропорт Курумоч не будут закрывать на три месяца

Аэропорт Курумоч не будет приостанавливать свою работу на три месяца. Информация, которую растиражировали многие СМИ, не соответствует действительности. Об этом «Самара-ГИС» сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Первое сообщение об удовлетворении иска к самарскому аэропорту появилось на сайте «Ведомостей». Издание сообщило, что подлинность заключения им подтвердил человек, близкий к одному из участников процесса. Во время публикации новости журналисты взяли комментарий у адвоката одной из юрфирм, который сообщил, что аэропорт якобы может быть привлечен к административной ответственности даже за неисполнение представления. По словам адвоката, это штраф, а в случае повторного привлечения возможна и остановка деятельности аэропорта на срок до 90 суток.

По официальным данным, Куйбышевская транспортная прокуратура установила, что Курумоч незаконно использовал приаэродромную территорию. У аэропорта, по сведениям сотрудников ведомства, отсутствовали разрешительные документы.

— Кроме того, Курумоч не получил заключение на соответствие приаэродромной территории требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, — рассказали в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Сотрудники ведомства внесли представление в адрес Курумоча, однако, по словам прокуратуры, аэропорт нарушения не устранил. Тогда специалисты обратились в суд.

В результате Красноглинский районный суд вынес решение по иску Куйбышевского транспортного прокурора. Аэропорт Курумоч обязали разработать необходимую документацию для законной эксплуатации аэродрома в Самаре.

— Суд вынес решение о полном удовлетворении исковых требований. Аэропорт устранит нарушения законодательства о безопасности полетов. При этом в иске не было заявлено требований о закрытии аэропорта, — рассказали в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Комментарий представителей Курумоча на момент публикации новости получить не удалось.

Фото: facebook.com/KurumochInternationalAirport