«Вау, я вижу лучше!»: итальянцу сделали сложную операцию в самарской больнице

«Вау, я вижу лучше!»: итальянцу сделали сложную операцию в самарской больнице

В Самаре провели операцию пациенту из Италии по устранению птоза (деформация века левого лаза). Два раза его оперировали в Италии, дважды проводили блефаропластику, но желаемого результата удалась достичь только спустя 25 лет в Самарской офтальмологической больнице имени Ерошевского.

Флавио Фриджерио приехал в Самару из Милана. В детстве молодой человек травмировал бровь расколовшейся оправой очков. С тех пор его глаз был наполовину закрыт.

— При подобных операциях мы применяем новейшие биологические нити для хирургии «Аллоплант». Хирургия птоза тканей — это одна из сложных операций. У нас они проводятся по потребности, в год около двадцати. По времени операция длится 30 минут, проводится под седацией, — рассказала врач-офтальмохирург высшей категории микрохирургического травматологического отделения № 2 Ирина Татаренко.

Сейчас Флавио и его врач ждут, пока спадет послеоперационный отек. Через два-три месяца, когда глаз полностью придет в порядок, станет понятно, нужна ли дополнительная резекция, чтобы сформировать косметическую складку века.

— Чувствую себя отлично, ничего не болит, в больнице за мной хорошо ухаживают, доктора очень внимательные. Когда мне открыли глаз, я сказал: «Вау, я вижу лучше!», — поделился впечатлениями пациент Флавио Фриджерио.

В прошлом году врачи больницы имени Ерошевского оказали медицинскую помощь более 800 пациентам из США, Германии, Сербии, Румынии, Китайской Республики, Вьетнама, Марокко, Ирака, Молдавии, Украины, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана.

Фото: Самарская областная клиническая офтальмологическая больница имени Ерошевского


Еще больше интересного в наших соцсетях: TwitterFacebook или «ВКонтакте». Подписывайтесь на Instagram, чтобы всегда быть в курсе событий.