Преступники разработали новый способ похищения денег у граждан, пользующихся мобильными приложениями для оплаты товаров и услуг на своих смартфонах, причем даже в тех случаях, когда телефоны защищены паролем, сообщает американское издание The Wall Street Journal.
Сам метод несложен, однако, как правило, реализуется целой группой. Один из преступников, а чаще их сообщница, в ночных клубах и барах старается подсмотреть, как владельцы смартфонов вводят пароли доступа. Затем еще один член группы крадет телефон, после чего с помощью уже известного им пароля злоумышленники меняют код учетной записи и получают доступ к платежам – через мобильные приложения банков и собственные платежные сервисы компаний-производителей смартфонов.
Кроме того, в настройках некоторых гаджетов мошенники могут получить 28-значный ключ восстановления, необходимый для смены пароля, что позволяет им настроить устройство под себя и заблокировать и предыдущего владельца, и опции обнаружения телефона. В результате владелец смартфона рискует лишиться не только самого аппарата, но и всех своих средств на счетах. Поэтому производители гаджетов рекомендуют использовать более сложные пароли в сумме с идентификацией по лицу и отпечаткам пальцев.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.














