Каждый пятый российский путешественник в этом году что-либо забывал в отелях. Такие данные приводят эксперты в исследовании сервиса бронирования, пишет РИА «Новости». Туристы, останавливающиеся в самарских отелях, не стали исключением из общероссийской статистики. Они забывали не только одежду и зарядники, но даже домашних животных.
По результатам опроса, всего один процент путешественников постоянно что-то оставляют в отелях. То есть большинство все же стараются покидать гостиницу, проверяя шкафы и полки.
Тем не менее, представители самарских отелей подтвердили общую статистику: чаще вещи теряют мужчины (67%). Меньше предметов забывают в номере путешественники, проживающие с коллегами. Больше всего рискуют что-то оставить постояльцы, останавливающиеся в комнате с партнером или супругом. Таких, как оказалось, треть из числа респондентов.
Как пояснили в самарских гостиницах, после выселения клиентов в номерах часто остаются предметы одежды или обуви. Зарядные устройства теряют 18% пользователей, туалетные принадлежности — 11%, мобильные устройства — 7%. Без зубных щеток и паспортов уезжают домой по 4% туристов.

Как рассказала сотрудница гостиницы в историческом центре Самары Ирина, среди «потеряшек» лидируют зарядники и одежда. Но бывают и незаурядные случаи.
— Например, гость забыл дорогое нижнее былье. Потом попросил прислать ему эту вещь. Однажды мужчина забыл в номере мочалку. Казалось бы, ничего страшного, но он настойчиво требовал ее вернуть. Администратору пришлось отправлять ему мочалку в другой город с помощью курьерской службы, — поделилась Ирина.
По ее словам, реже всего постояльцы забывают в отелях лекарства. Так, по данным общероссийского опроса, медикаменты оставляли в номере только 1% опрошенных.
Почти никогда не забывают домашних животных. Но в этом смысле самарцы отличились: в одном из отелей в центре города постоялец оставил собаку. Животное очутилось в лифте и там находилось до тех пор, пока его не выпустили. Хозяин же, вероятно, просто не мог найти питомца, поэтому ушел искать его на улицу.

Эксперты отмечают, что туристы забывают даже новые сумки и автомобили. Например, в одном из отелей Алтая гость забыл внедорожник. Сотрудники обнаружили его на парковке, после того как семья выехала из отеля. Только после звонка техподдержки мужчина вспомнил, что они с женой приехали на двух автомобилях, а уехали на одном.
В одном из отелей Сочи спортсмены забыли в специальной комнате для хранения снаряжения свое оборудование стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. Вспомнили о нем уже в аэропорту. Пришлось отправлять им оборудование почтовой службой в другой город.
Надо сказать, что за забытыми вещами возвращаются не все. Более 60% респондентов ответили, что даже не пытаются вернуть забытую вещь. Самостоятельно приезжали в отель и забирали оставленное 14% опрошенных. Только 8% туристов обращались в службу поддержки гостиницы с просьбой переслать оставленные предметы.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.

















