Масштабный план действий и постановка стратегических задач на будущее: волонтеры и общественники прокомментировали послание президента

Масштабный план действий и постановка стратегических задач на будущее: волонтеры и общественники прокомментировали послание президента

Сегодня, 29 февраля, президент Владимир Путин обратился с традиционным посланием Федеральному Собранию. В церемонии оглашения послания принимали участие участники СВО, волонтеры из Самарской области.

Среди них — Сергей Андриянов, председатель самарского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

— Выступление главы государства Владимира Путина произвело большое впечатление. По сути оно является масштабным планом действий и постановкой стратегических задач до 2030 года. Все затронутые темы направлены на повышение качества жизни наших граждан, на развитие сильной России. Обозначены новые актуальные нацпроекты «Семья» и «Кадры», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России» и целого ряда других, которые окажут благотворное влияние на представителей всех возрастов и поколений. Инфраструктурная поддержка образования, спорта, здравоохранения и других сфер: все подкреплено конкретными цифрами и векторами развития. Президент поблагодарил наших военнослужащих и волонтеров, а также анонсировал запуск кадровой программы «Время героев» для ветеранов СВО, — поделился впечатлениями он.

Особое внимание президент уделил вопросам развития социальной инфраструктуры. Ее масштабное обновление стало возможным благодаря национальным проектам, которые реализуются по решению главы государства.

— Самарская область является лидером среди регионов Российской Федерации по исполнению целевых показателей национальных проектов и государственных программ. Национальные проекты — это наше общее дело, общая ответственность. Это шанс, данный Самарской области, для того чтобы сделать жизнь в регионе лучше, полнее, интереснее и богаче. Новые национальные проекты, о которых объявил президент в своем послании к Федеральному собранию, коснутся всех сторон жизни российского общества. Как заявил глава государства, новые нацпроекты будут посвящены сфере труда, а также вопросам защиты семьи. Масштабные инвестиции в социальную сферу, демографию, технологию, инфраструктуру в рамках новых проектов привлекут дополнительные средства на развитие нашего региона. В целом, прослеживается взятый нашим правительством социально-ориентированный курс. Меня радуют те проекты, которые анонсировал наш президент, ведь это поддержка и семьи, и человека труда. Нельзя не отметить и повышение МРОТ, за которое всегда выступали профсоюзы. Поэтому, безусловно, мы поддержим нашего президента и тот путь, по которому идёт наша страна, – прокомментировала Наталья Идиятуллина, председатель Союза женщин Самарской области, заместитель председателя Областного союза «Федерация профсоюзов Самарской области».

Для молодежи важным событием стало анонсирование президентом нового национального проекта «Молодежь России».

— Мы видим эффективность реализации других нацпроектов по многим отраслям. Нам не хватало собственного направления, где в полной мере сможем реализовать свои инициативы и идеи. Очень приятно, что государство уделяет колоссальное внимание развитию молодежной политики и отрасли в целом. Например, конкурс «Регион для молодых», который уже реализуется второй год подряд, и другие мероприятия, которые вовлекают молодых людей самых разных направлений: это и предпринимательство, научная сфера, культура, творчество, спорт, образование. Обновление инфраструктуры педагогических учреждений, которые являются кузницей кадров молодых педагогов. От того, в каких условиях будут обучаться будущие педагоги, зависит уровень их подготовки. Без развития сферы средне-профессионального образования сложно представить страну. У нас создано большое количество проектов, один из главных «Профессионалитет». В эту программы вовлечены как студенты СПО, также проводится работа со школьниками и предприятиями региона, — прокомментировала Анастасия Софьина, председатель Самарского Союза Молодежи.