В нескольких регионах России, подтопленных паводком, уровень воды начал снижаться

В нескольких регионах России, подтопленных паводком, уровень воды начал снижаться

В России паводок в самом разгаре. Во многих регионах реки вышли из берегов и затопили населенные пункты и дороги. Однако в МЧС России фиксируют снижение уровня «большой воды» и улучшение ситуации в некоторых субъектах, пострадавших от половодья.

Так, в Самарской области от воды освободились 263 жилых дома и 191 приусадебный участок. Остаются подтопленными 50 частных жилых домов, 901 участок, семь низководных мостов и участок автодороги. Накануне губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что в двух пунктах временного размещения остаются 20 человек, в том числе семь детей. По его словам, над ликвидацией последствий паводка работают больше 9 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники.

В Оренбургской области уровень воды в реке Урал за сутки поднялся на 25 см и достиг 897 см при опасной отметке в 930 см. По прогнозам специалистов, уровень воды сегодня продолжит повышаться, а 10 апреля достигнет пика. Оренбуржцам, находящимся в зоне подтопления, рекомендовали покинуть свои дома. На гидропостах ведут непрерывный мониторинг. Специалисты МЧС России дежурят круглосуточно на наиболее опасных участках. Из-за паводка в этом регионе эвакуировали почти 6,4 тыс. человек, в том числе более 1,7 тыс. детей.

В Алтайском крае паводковая обстановка стабилизируется. В 16 населенных пунктах подтоплен 101 жилой дом и 282 приусадебных участка. В пунктах временного размещения находятся 20 человек, из них 9 детей.

В Брянской области за сутки от воды освободились семь домов и более 90 приусадебных участков. Остаются затопленными несколько жилых домов и участков дорог с двумя мостами, а также свыше 300 приусадебных участков.

В Курганской и Тюменской областях прогнозируют неблагоприятную обстановку из-за весеннего половодья. Как уточнили в МЧС, в этих регионах усилили группировки спасателей.

16+

Фото: Самара-ГИС


Еще больше новостей на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтактеTelegram или Одноклассники