Стало известно, какие продукты необходимо добавить в рацион, чтобы улучшить работу головного мозга. Об этом рассказал РИА Новости остеопат-невролог Александр Евдокимов.
— Мозг – это самый высокопотребляющий орган нашего организма. Улучшить его работу может омега-3, достаточное количество жирных кислот, группы витаминов В, фолиевой кислоты, — подчеркнул эксперт.
Большое количество полезных веществ, которые регулируют работу мозга, содержится в орехах, зелени, морепродуктах и ягодах.
Невролог отметил, что состояние центральной нервной системы сильно связано с кровообращением. Поэтому трансжиры, фастфуд, майонез, маргарин и чрезмерное употребление сахара ухудшают состояние как сосудов, так и головного мозга.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники

















