Более 10,5 т еды съели на гастрономическом фестивале «Самара со вкусом». Об этом сообщили в городской администрации.
На площадках события свою продукцию выставили около 50 местных ресторанов, кафе и кондитерских. Также провели конкурс на звание самого самарского блюда. По решению жителей и гостей победителем стала шаурма с волжским судаком и соусом из раковых шеек.
— Совместно с Министерством туризма региона рассмотрим возможность пригласить в следующем году больше участников – сначала из области, а затем и из других регионов. Уверен, нам есть что показать, и на других посмотреть тоже будет интересно. Среди самых ярких впечатлений – креатив шеф-поваров, превращающих обычные ингредиенты в настоящие произведения искусства, и самарские предприниматели, которые производят самые качественные продукты. Сейчас важно объективно подвести итоги, учесть все – правильность выбранной локации, уровень интереса жителей и гостей города, расположение рестораторов. В ближайшее время будем формировать программу на следующий год, — сказал глава Самары Иван Носков.
Напомним, в рамках мероприятия можно было не только попробовать волжские деликатесы, но и послушать выступления группы COMEDOZ, Ханны, Вахбета Абедова Тани Гавриловой и других.
16+
Фото: администрация Самары
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники














