В Самарской области усилят контроль соблюдения запретов в пожароопасный период. Такую задачу глава региона Дмитрий Азаров поставил на оперативном совещании с членами кабинета министров, главами муниципалитетов и ведомств во вторник, 25 мая.
— Максимальной мобилизации требую по вопросам контроля в сложный пожароопасный период. Погодные условия сложились уникальные, и тревог много. С главами муниципальных районов и уполномоченными подразделениями прошу отрабатывать в режиме постоянных оперативных совещаний. И контроль важен на местах. Во многих случаях возгораний явно допущены нарушения техники безопасности и запретов в пожароопасный период, — сказал Дмитрий Азаров.
Кроме того, глава региона поручил уделить особое внимание случаям несоблюдения требований техники безопасности на предприятиях, которые приводили к возгораниям и гибели людей. Он поручил руководителям муниципалитетов проработать этот вопрос с компаниями, которые занимаются обслуживанием электросистем, противопожарных систем и техники на предприятиях.
Как сообщил исполняющий обязанности руководителя ГУ МЧС России по Самарской области Алексей Степанов, в целом с начала года произошло 1736 природных пожаров. За аналогичный период 2020 года было 1294 природных пожара.
Одно из самых крупных возгораний зафиксирован 14 мая в садоводческом товариществе «Трест-11» в Волжском районе. Огнём уничтожено 12 дачных строений. Кроме того, 22 мая случился пожар на острове Поджабный и уничтожил семь строений. Предварительная причина – аварийный режим работы солнечной батареи.
Фото: департамент информполитики
16+
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте» или Instagram.









