Гражданам, расселяемым из аварийного жилья, предоставляется жилое помещение, не уступающее по площади аварийному. При этом количество людей, зарегистрированных в квартире, а также пожелания и потребности жильцов не имеют значения. Об этом рассказал глава департамента имущества Андрей Белоклоков в эфире программы «Город С. Самарская среда с Яном Налимовым»
— Стоит пояснить, что зачастую аварийный фонд имеет минимальную площадь — от 8 кв. метров. Мы знаем, что минимальный норматив по строительным правилам — 28 кв. метров. Поэтому именно для лиц, кто проживает в аварийном фонде менее 28 кв. метров, мы не имеем права закупать квартиры такой площади. В этом случае, улучшение жилищных условий, отчасти, происходит, — рассказал руководитель депимущества.
Нормативная цена за один квадратный метр устанавливается правительством Самарской области. На 2021 год она установлена в размере 48 611 рублей. Именно этот аспект является основополагающим при закупке.
— В центре города затраты будут выше, чем на перифериях, именно поэтому основные локации закупаемых квартир — ЖК «Волгарь», ЖК «Новая Самара» и ЖК «Рассвет». Все квартиры соответствуют требованиям, в них уже есть чистовая отделка, а людям останется только перевезти свои вещи, — объяснил Андрей Белоклоков.
12+
Фото: Галина Костогрызова
Еще больше интересного в наших соцсетях: Twitter, Facebook или «ВКонтакте». Подписывайтесь на Instagram, чтобы всегда быть в курсе событий и новостей















