Чужой беды не бывает: из резервного фонда губернатора выделены деньги на транспортировку санавиацией пострадавшего в ДТП ребенка

Чужой беды не бывает: из резервного фонда губернатора выделены деньги на транспортировку санавиацией пострадавшего в ДТП ребенка

Множественные переломы позвоночника и жизнь, которая теперь зависит от ИВЛ. Таковы последствия страшной аварии для Ани из Самарской области. Девочке готовы помочь в федеральном медцентре. Средства на транспортировку выделили по решению Дмитрия Азарова из резервного фонда губернатора.

Судьба маленькой Аня из Новокуйбышевска теперь зависит от врачей. Все изменилась в одночасье — девочка попала в ДТП в Краснодарском крае и получила серьезные травмы.

Из-за множественных переломов позвоночника Аня не может двигаться. Да и дышит за малышку сейчас аппарат ИВЛ. С конца сентября с девочкой работают ведущие специалисты Самарской областной клинической больницы имени Середавина.

Региональные врачи трижды консультировались с федеральными коллегами по тактике дальнейшего лечения. Чтобы вновь поставить на ноги 6-летнюю девочку, необходимо серьезное обследование и помощь узких специалистов высочайшего уровня. Малышку уже ждут в Национальном медицинском исследовательском центре детской травматологии и ортопедии имени Турнера в Санкт-Петербурге.

Транспортировка ребенка должна проходить в сопровождении реанимационной бригады на борту санавиации. Чтобы быстро организовать этот непростой процесс, министр здравоохранения области Армен Бенян обратился к главе региона Дмитрию Азарову с просьбой о выделении средств из резервного фонда губернатора.

В этот же день необходимую сумму направили в систему здравоохранения Самарской области, чтобы заключить договор на авиауслуги с МЧС. Вылет спецборта запланирован на ближайшее время.

16+

Фото: unsplash.com


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: TwitterFacebook, «ВКонтакте» или Instagram.