В летний сезон черешня все чаще появляется в рационе россиян. Чем полезна и вредна эта ягода, рассказала РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
— Черешня отличается довольно высоким содержанием клетчатки, которая необходима нашему организму для поддержания процессов пищеварения, хорошего функционального состояния желудочно-кишечного тракта и регуляции липидного обмена, — рассказала диетолог.
Кроме того, черешня богата необходимыми для организма минералами, такими как калий, магний и железо, а также является источником биофлавоноидов. В ее состав входят и витамины А, С и В, которые обладают антиоксидантными свойствами и важны для регулирования обмена углеводов.
Не рекомендуется употреблять черешню людям с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, индивидуальной непереносимостью и аллергическими реакциями.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники

















