На самарских прилавках нашли блинчики с мясом и бактериями

Специалисты Самарской испытательной лаборатории взяли на анализ образцы молока, молочных продуктов, мясной продукции, яиц, мёда, рыбы и рыбной продукции. Эксперты выяснили, что не все продукты качественны и безопасны.

— В шести образцах молока и в трех пробах сыра обнаружили условно-патогенные микроорганизмы: повышенная бактериальная обсемененность и бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в одном образце готовой продукции — блинчики с мясом — обнаружили превышенное содержание микроорганизмов, — рассказали в управлении Россельхознадзора по Самарской области.

Справка: Бактериальная обсемененность — количество микроорганизмов в одном кубическом сантиметре молока. Это показатель, который подтверждает (или не подтверждает) санитарное качество молока. В молоке могут содержаться бактерии, дрожжи и плесневые грибки. Превышение по показателю общей бактериальной обсемененности может говорить о том, что продукт неправильно хранится или перевозится, о низком уровне санитарно-гигиенических условий на производстве, а также о том, что продукт может быть испорчен. Если употребить продукт, в котором содержатся бактерии группы кишечной палочки, можно отравиться.

Производителей некачественных продуктов выявят инспекторы регионального Россельхознадзора. Ко всем нарушителям примут меры.

Специалисты Россельхознадзора регулярно проверяют продукты на самарских прилавках и в учреждениях. К сожалению, нередко находят некачественную продукцию. Накануне в самарских больницах обнаружили поддельное молоко. Ещё один производитель попался на фальсификации масла.

Фото: pixabay.com