В эпоху современных технологий мошенничество претерпевает все больше изменений, сливаясь с виртуальной реальностью.
Фишинг-сайты и нейросети стали ключевыми инструментами в арсенале киберпреступников. Кибермошенники используют фишинг-сайты для создания поддельных платформ, имитирующих доверенные сервисы. Эти ловушки маскируются под официальные веб-ресурсы, привлекая пользователей к вводу своих личных данных.
Нейросети становятся ключевым элементом в анализе поведения и формировании персональных профилей для выявления слабых мест и уязвимостей в поведении потенциальных жертв. Эти технологии позволяют киберпреступникам предсказывать действия пользователей и эффективно манипулировать ими.
— Нейросеть и персональные данные – это тема, безусловно, связанная. Это уже наша жизнь. Да, есть побочные эффекты. С социальной точки зрения – мошенники создают дипфейк, видео, которое не будет соответствовать действительности, например, изобразить человека там, где его никогда не было. Это возможно уже сейчас, — поделился Владислав Волков, эксперт в сфере правового регулирования цифровых технологий, доцент юридического института Самарского университета.
Какие еще угрозы поджидают нас за нейросетевыми алгоритмами? Как защитить себя в эпоху искусственного интеллекта? И о том, кто быстрее – право или нейросеть, смотрите в нашем видео.
16+
Фото: Самара-ГИС
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.

















