Россиянам рассказали о пользе закуски, которая традиционно появляется на столах в холодное время года. Специалисты портала здоровое-питание.рф рекомендуют выбирать квашеную капусту в качестве гарнира для укрепления иммунитета.
В квашеной капусте содержится большое количество лактобактерий. Они продуцируют бета-глобулины, особые белки, защищающие организм от болезней, вызываемых вирусами и бактериями. Всего 100 г этого продукта в день повысят сопротивляемость не только гриппу и ОРВИ, но и коронавирусной инфекции. Отмечается, что лактобактерии могут попасть в капусту только из специальной натуральной закваски – если квасить капусту с уксусом, таких бактерий в ней не будет.
Также закуска содержит витамин А, который, в частности, полезен для зрения.
— Прием витамина А в достаточном количестве уменьшает риск развития дегенерации желтого пятна глаза и возрастного снижения зрения, – объяснила врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи Юлия Чехонина.
Кроме того, капуста является средством профилактики онкологических заболеваний. Исследования показывают, что содержащиеся в ней вещества уменьшают способность раковых клеток делиться, а процесс заквашивания еще увеличивает содержание в капусте полезных веществ.
16+
Фото: unspalsh.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.

