Мандарины – один из главных символов Нового года. Плоды содержат большое количество витаминов и антиоксидантов. При этом полезна не только мякоть, но и богатая эфирными маслами кожура. Ее используют и в выпечке, и для приготовления напитков, и даже в качестве специи. Кроме того, мандарины можно назвать отличным антидепрессантом: кисло-сладкий вкус, яркий цвет и аромат способны поднимать настроение.
О том, на что обращать внимание при выборе яркого новогоднего фрукта, рассказали в Роспотребнадзоре по Самарской области.
— Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь обеспечить правильные условия хранения, — отмечают специалисты.
Для этого необходимо натереть кожицу растительным маслом, поместить мандарины в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 °C. Важно поддерживать уровень влажности. Нельзя давать им засохнуть. Также не стоит хранить фрукты в полиэтиленовых пакетах, а если у плодов есть веточки и листочки, то обрывать их не надо, так мандарины будут свежими дольше.
— Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент, — предупреждают в ведомстве.
По словам специалистов, бумагу, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. Поэтому перед едой мандарины из магазина следует мыть теплой водой с мылом.

16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.












