Мандарины — один из главных символов Нового года. Эти фрукты содержат большое количество витаминов и антиоксидантов. Кроме того, мандарины — это отличный антидепрессант. Не только вкус, но и цвет, и аромат способны поднимать настроение и «лечить» плохое настроение. О том, на что обращать внимание при выборе яркого новогоднего фрукта, рассказали в Роспотребнадзоре по Самарской области.
— Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь обеспечить правильные условия хранения, — отмечают специалисты.
Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 °C. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если же на веточках есть листочки, не обрывайте их — с ними фрукты дольше хранятся.
— Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент, — предупреждают в Роспотребнадзоре по Самарской области.
По словам специалистов, бумагу, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени, а тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Поэтому перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники
















