Чтобы овощи не портились как можно дольше, важно правильно организовать их хранение. Самарцам рассказали, как защитить урожай зимой.
Свеклу после выкапывания нужно отряхнуть от земли отряхивают от земли и срезать ботву, чтобы та не вытягивала соки. После этого корнеплод выкладывают на солнце на два-три часа для просушки. Далее ее отправляют в закрытые ящики или контейнеры, а затем в подпол. В «Самарской газете» рассказали еще об одном способе хранения — глинование. Для этого смешивают глину с водой до сметанообразной консистенции, в нее погружают плоды а затем достают и просушивают. Образовавшийся слой защитит от увядания и гнили.
Кроме того, для хранения корнеплодов подходят мешки из полиэтилена: в них и воздух влажный, и углекислый газ накапливается. Оба фактора благоприятны для сохранности. Но мешки надо оставить незавязанными.
У старшего поколения принято сплетать репчатый лук в косы и подвешивать к потолку в сарае. Чеснок любит прохладу и лучше всего содержится в картонных коробках в холодном помещении.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.

















