Самарцам рассказали, с чем связано возникновение аллергических реакций в новогодние праздники

Самарцам рассказали, с чем связано возникновение аллергических реакций в новогодние праздники

Новогодние торжества традиционно ассоциируются с ароматом мандаринов, сладостями и богато накрытыми столами. Однако для немалого числа людей этот радостный период омрачается неприятными симптомами: зудом, насморком или даже более серьезными недомоганиями. Самарцам рассказали, с чем связано возникновение аллергических реакций в праздничные дни.

Как отмечают врачи-аллергологи, подобное состояние провоцирует обилие пищевых «триггеров». При этом иногда проявления могут быть фальшивыми.

Среди симптомов реальной аллергии — крапивница; зуд; отек Квинке; насморк; затрудненное дыхание; тошнота и рвота; анафилактический шок. Они появляются стремительно. Псевдосимптомы не затрагивают иммунную систему и выражены низким риском развития анафилаксии. Однако при всех вариантах необходимо вызывать медработников. Только специалист может определить, насколько критично состояние пациента.

Важно знать, что продуктами «провокаторами» являются рыба, сыры, шоколад, орехи, цитрусы, вино, копчености, чипсы и даже икра. В группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом и те, у кого уже есть аллергия на какие-то блюда, сообщает «КП Самара».

16+

Фото: Самара-ГИС


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтактеTelegram или Одноклассники.