Стало известно, что допустимая порция мандаринов в день – 200-250 г. Об этом РИА Новости рассказала диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Данный фрукт – прекрасный источник витаминов С, В, А, минеральных веществ и органических кислот.
— Мандарины наряду с другими цитрусовыми полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Витамин С помогает стенке сосудов оставаться прочной и эластичной, а пищевые волокна в составе фрукта, в свою очередь, способствует нормализации липидного обмена, — отметила специалист.
Кроме того, этот цитрус низкокалорийный. На 100 г мандаринов приходится около 38 кал.
16+
Фото: Самара-ГИС
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.
















