Городские власти хотят привлечь застройщиков к новым условиям работы. Речь идет о комплексном развитии территорий.
— Это подход, при котором застройщик берет, например, квартал, на котором находится ветхое жилье. С ним заключают договор на развитие территории. За свой счет застройщик сносит аварийные дома, переселяет граждан из них, и потом на территории квартала осуществляет комплексную застройку, обеспеченную социальными объектами и транспортом, — рассказал руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.
Принимать новый генеральный план Самары планируют в 2020 году. Первый этап работы уже сделали — границы функциональных зон привели в соответствие с кадастровым учетом. Участки не находятся сразу в двух зонах, что упрощает землепользование.
Вносить изменения продолжат.
— Появится карта размещения объектов местного значения. К ним относится детские сады, школы, поликлиники, учреждения культуры, парки, бульвары, набережная. После этого мы сможем создать и утвердить программу комплексного развития социальной инфраструктуры, которая позволит планировать и закладывать средства на строительство новых объектов и реконструкцию действующих, — сказал Сергей Шанов.
Скорректировать планируют и схему развития улично-дорожной сети. Предыдущая, которую утвердили в 2008 году, также утратила актуальность. В дальнейшем смогут создать комплексную программу развития транспортной инфраструктуры.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте» или Instagram.















