Подсаливание уже готовой пищи приводит к сокращению жизни. У мужчин эта процедура отнимает два года, а у женщин полтора. К такому выводу пришли специалисты института общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета (штат Луизиана, США).
Исследование подготовлено на результатах исследований, которые шли в течение девяти лет. Ученые анализировали информацию о 500 тысячах британцев и данные о том, насколько часто они подсаливают готовую еду, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на The Guardian.
Специалисты отмечают, что учет количества потребляемой человеком соли является сложной задачей. Почти 70% всей потребляемой жителями Западной Европы соли содержится в полуфабрикатах и обработанных продуктах, а во время приема пищи добавляется еще 8–20% соли. Однако, как указывают ученые, сам факт того, что человек за столом еще подсаливает пищу, является хорошим индикатором его предпочтения более соленой пищи. Риск преждевременной смерти у тех, кто потребляет меньше соли, снижается примерно на 28%. При расчетах учитывались и другие факторы, которые могли сказаться на продолжительности жизни, включая курение, индекс массы тела, физическую активность, диету и состояние здоровья.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.
















