В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезны макароны и кому они противопоказаны

Для многих макароны – одно из любимых блюд. Кроме легкости приготовления они отличаются вкусом и пользой. Да и выбор разнообразен — спагетти, феттучини, равиоли и лапша. Простор для кулинарных экспериментов огромен, поэтому и шансов «приесться» у макарон не так много. Специалисты Роспотребнадзора со своей стороны настаивают на том, что в этом продукте содержится огромное количество углеводов, которые являются основным источником энергии для нашего организма.

Как пояснили эксперты, вид макарон зависит от того, из какой муки (гречневая, рисовая и безглютеновая) и каким способом они приготовлены. Макароны можно комбинировать с различными ингредиентами, что делает их универсальным блюдом. Пользы тоже не занимать.

— Изготавливаются из пшеничной муки, которая содержит клетчатку. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и способствует насыщению организма полезными веществами, — отметили специалисты. — Макароны, изготовленные из цельнозерновой муки, содержат белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма. Эти продукты богаты витаминами и минералами, включая железо, витамин B, который помогает поддерживать нервную систему, и витамин E – он является антиоксидантом.

Несмотря на универсальность и пользу макарон в Роспотребнадзоре напомнили и о возможном вреде от них.

— Людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена, стоит исключить их из своего рациона, — добавили эксперты.

Негативно на здоровье могут сказаться и всевозможные добавки к макаронам: при приготовлении не стоит перебарщивать с солью, маслом, высококалорийными соусами, сыром и мясом.

16+

Фото: unsplash.com


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтактеTelegram или Одноклассники

Exit mobile version