Для многих макароны – одно из любимых блюд. Кроме легкости приготовления они отличаются вкусом и пользой. Да и выбор разнообразен — спагетти, феттучини, равиоли и лапша. Простор для кулинарных экспериментов огромен, поэтому и шансов «приесться» у макарон не так много. Специалисты Роспотребнадзора со своей стороны настаивают на том, что в этом продукте содержится огромное количество углеводов, которые являются основным источником энергии для нашего организма.
Как пояснили эксперты, вид макарон зависит от того, из какой муки (гречневая, рисовая и безглютеновая) и каким способом они приготовлены. Макароны можно комбинировать с различными ингредиентами, что делает их универсальным блюдом. Пользы тоже не занимать.
— Изготавливаются из пшеничной муки, которая содержит клетчатку. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и способствует насыщению организма полезными веществами, — отметили специалисты. — Макароны, изготовленные из цельнозерновой муки, содержат белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма. Эти продукты богаты витаминами и минералами, включая железо, витамин B, который помогает поддерживать нервную систему, и витамин E – он является антиоксидантом.
Несмотря на универсальность и пользу макарон в Роспотребнадзоре напомнили и о возможном вреде от них.
— Людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена, стоит исключить их из своего рациона, — добавили эксперты.
Негативно на здоровье могут сказаться и всевозможные добавки к макаронам: при приготовлении не стоит перебарщивать с солью, маслом, высококалорийными соусами, сыром и мясом.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники

