Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, почему важно включить в свой весенний рацион замороженные фрукты и овощи. Об этом сообщает РИА Новости.
В весеннее время полезные элементы в продуктах находятся в дефиците, в то время как замороженные с лета ягоды, фрукты и овощи сохраняют в себе достаточное количество витаминов и необходимых организму микроэлементов.
— Стоит отдавать предпочтение тем продуктам, которые нам будут крайне необходимы для поддержания работоспособности и защиты нас от сезонных заболеваний. Утром к воде неплохо было бы добавлять морсы или смузи из замороженных ягод, собранных в сезон и сохранивших растительную клетчатку в составе. А в обед можно приготовить замороженные овощи, — уточняет специалист.
Также хорошим, а главное, полезным топпингом к вашему блюду может стать замороженная зелень: она как и ягоды, не теряет свои питательные вещества. Замороженный укроп, шпинат или рукколу можно добавить в салат. Это насытит блюдо полезными витаминами и минералами.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.

















