Во время простуды и гриппа важно обеспечить себе сбалансированное трехразовое питание, даже несмотря на отсутствие аппетита. Хирург Александр Умнов рассказал Life.ru, какие продукты помогут во время болезни.
По словам врача, важно не забывать об овощах и фруктах, богатых витаминами А и С. К таким продуктам относятся цитрусовые, зеленый лук, морковь, смородина. Кроме того, можно употреблять твердые сыры и нежирную рыбу.
А вот жареную пищу, продукты, повышающие брожение в кишечнике (бобы, виноград), лучше исключить. Это же относится и к алкоголю.
— При этом не забывайте пить минимум два литра жидкости в день, — добавил Александр Умнов.
В России, по данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю заболеваемость вирусными инфекциями выросла на 6,5% (в Самарской области – на 1,5%). В регионе эпидемический порог по-прежнему превышен на 64,2% (среди детей 7-14 лет на 5,5%).
Среди тех, кто обратился к врачу, медики отмечают в большинстве случаев ОРВИ, при этом гриппом стали болеть на 31,7% чаще, чем на прошлой неделе.
Число пациентов с COVID-19 сократилось на 11,5% (всего свыше 94 тысячи случаев). В Самарской области показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 126,9, что на 16,3% ниже, чем на прошлой неделе.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники

