Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова рассказала, как приготовить диетическую окрошку. Об этом сообщили в «Известиях».
В первую очередь необходимо использовать самые свежие продукты.
— Вместо колбасы используйте отварную говядину, курицу или индейку. Используйте не майонез, а сметану. При традиционном приготовлении на квасе выбирайте окрошечный квас с минимальным содержанием сахара, — рассказала врач.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта острые ингредиенты, такие как: зеленый лук, хрен и горчицу, нужно добавлять как можно меньше.
Также она подчеркнула, что данное блюдо содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. А чтобы насытить окрошку лактобактериями, следует добавить кефир или айран.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники
















