Врач рассказал как приготовить диетическую окрошку

Врач рассказал как приготовить диетическую окрошку

Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова рассказала, как приготовить диетическую окрошку. Об этом сообщили в «Известиях».

В первую очередь необходимо использовать самые свежие продукты.

— Вместо колбасы используйте отварную говядину, курицу или индейку. Используйте не майонез, а сметану. При традиционном приготовлении на квасе выбирайте окрошечный квас с минимальным содержанием сахара, — рассказала врач.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта острые ингредиенты, такие как: зеленый лук, хрен и горчицу, нужно добавлять как можно меньше.

Также она подчеркнула, что данное блюдо содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. А чтобы насытить окрошку лактобактериями, следует добавить кефир или айран.

16+

Фото: unsplash.com


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтактеTelegram или Одноклассники