В Самарской области начнут производить по 50 тысяч масок в месяц

В Самарской области начнут производить по 50 тысяч масок в месяц

В больницах Самарской области начали собственноручно шить маски для врачей. Об этом в четверг, 19 марта, рассказал министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

— К сожалению, аптечные сети находятся вне зоны управления министерства, и мы можем высказать им только свои рекомендации. Наши больницы непосредственно закупают маски у них. Сейчас в больницах весь персонал масками обеспечен, — рассказал Михаил Ратманов. — Новые партии масок придут с трехмесячной отсрочкой. Объем производимых масок не всегда может покрыть ту повышенную потребность, которая сейчас сложилась. Поэтому в медучреждениях начали шить маски для персонала. Бумажные маски появились 15 лет назад, до этого вся страна марлевыми обходились. И они ничуть не хуже, а может даже и лучше бумажных.

Сейчас Министерство промышленности и торговли Самарской области предпринимает все меры для увеличения производства медицинских масок.

— На местных производствах наладили выпуск многоразовой марлевой продукции. Здесь будут производить более 50 тысяч масок в месяц. Перебоев с производством у нас быть не должно. В первую очередь ими обеспечат учреждения здравоохранения и соцзащиты, затем объекты общественного питания и торговли, — рассказал министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов.

Сейчас в Самаре действует режим повышенной готовности: из-за коронавируса в городе запретили мероприятия с участием более 50 человек. На 19 марта в регионе COVID-19 заболели пять человек. Они находятся в больничных изолированных боксах: четверо в Тольятти и один в Самаре.

Из-за пандемии в Самаре временно не работают музеи и концертные залы. Зоопарк также закрыли на карантин.

Фото: pixabay.com


Мы ведем отдельную ленту новостей по коронавирусу в Самарской области. Вся актуальная информация здесь.