Врач рассказал, сколько яиц можно съесть на Пасху с пользой для здоровья

Врач рассказал, сколько яиц можно съесть на Пасху с пользой для здоровья

На Пасху, 5 мая, столы самарцев украсят традиционные окрашенные яйца. Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, сколько их можно съесть с пользой для здоровья.

Как отметил врач, в этом продукте содержатся важные аминокислоты, жирорастворимые витамины и холестерин. По его словам, небольшое количество не повредит здоровью и позволит организму получить множество ценных белков, легче перейти с постного меню на мясное.

– На Пасху соблюдайте умеренность в еде – пары яиц будет достаточно, это хорошая порция белка и желтка. Если съесть десять, организм испытает сильную белковую и жировую нагрузку, что может привести к холециститу, диарее и другим неприятным последствиям, – посоветовал специалист.

Он также сказал, что использование ненатуральных красителей для пасхального угощения может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы ее избежать, лучше пользоваться природными средствами — луковой шелухой, свеклой или краснокочанной капустой.

Важно знать не только о правилах употребления яиц, но и о сроках их хранения. В Роскачестве уточнили, что сваренные и окрашенные, они хранятся при комнатной температуре до двух суток, а в холодильнике – до двух недель.

16+

Фото: unsplash.com


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтактеTelegram или Одноклассники.