В пятницу, 22 октября, в палате экономики Австрии в Вене состоялась официальная встреча Российско-Австрийского делового совета. В пленарном заседании поучаствовал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, приглашенный для представления потенциала крупнейшего промышленного центра и стратегического региона России.
Представляя новые возможности региона, Дмитрий Азаров напомнил историю деловых отношений бизнесменов из Австрии и Самарской
губернии, которая началась более 140 лет назад с момента строительства Жигулевского пивоваренного завода австрийским подданым Альфредом фон Вакано. Сегодня в регионе успешно работает ряд предприятий с участием капитала из Австрийской республики. В частности, это компании по производству канатных дорог и оборудования к ним, запасные части и комплектующие для автомобилей и двигателей, услуги в области нефте- и газодобычи.
— Мы открыты к сотрудничеству и будем рады установить новые партнерские отношения с австрийскими учебными заведениями и индустриальными партнерами. С помощью инжиниринговых центров мы уже поддерживаем технологическую готовность предпринимателей к
возрастающим требованиям автомобилестроительного, аэрокосмического и цифрового кластеров, — обратился к совету глава региона.
Дмитрий Азаров подробно рассказал о новостях РКЦ «Прогресс», в том числе, о нашумевшем в начале месяца научном эксперименте, когда с космодрома Байконур ракета вывела на орбиту «Союз МС-19» с творческим экипажем на борту для съемок первого в истории художественного фильма.
Глава региона подтвердил заинтересованность в расширении экономических контактов с партнерами из Австрии. Реализации новых
совместных проектов способствует выгодное экономико-географическое положение и ускоренное развитие международных транспортных коридоров. Ключевым станет мостовой переход через Волгу, который строится опережающими темпами и входит в федеральный Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Крупнейший в нашей стране объект станет частью маршрута «Европа – Западный Китай». Кроме того, в регионе активно развивается индустриальный парк «Преображенка» и еще одна территория опережающего развития — «Чапаевск».
— Стабильность — наш главный принцип и главная государственная гарантия для инвесторов! Являясь промышленным регионом, мы оцениваем как наиболее перспективное направление сотрудничества с австрийским бизнесом создание совместных предприятий, инновационных компаний, производства строительных материалов. Учитывая природное и культурное богатство Самарской области, видим большой потенциал в развитии туристических маршрутов и системы гостеприимства, — отметил губернатор Самарской области.
Отдельно Дмитрий Азаров обратился к партнерам с предложением провести следующие заседания межправительственной комиссии Россия-Австрия и Российско-Австрийского делового совета на берегах Волги в Самарской области, чтобы лично познакомиться с потенциалом стратегического региона России.
16+
Фото: правительство Самарской области
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте» или Instagram.








