Для многих россиян готовить шашлыки в майские праздники стало традицией. Как порадовать себя пикником и не навредить природе рассказала РИА Новости эксперт службы исследований и разработок Евгения Седова.
— Углекислый газ неизбежно выделится в атмосферу при приготовлении мяса. Чтобы уменьшить количество выбросов не следует использовать жидкости с резким неприятным запахом — скорее всего, они содержат отработанные нефтепродукты. Более экологичная альтернатива – подсолнечное масло, — сказала эксперт.
Пластик разлагается в почве больше века. Поэтому для сохранения природы следует заменить одноразовую посуду на обычную многоразовую. Также не оставлять мусор в лесу и сортировать его для переработки.
16+
Фото: Самара-ГИС
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.

















