Как выбрать вкусные мандарины?

Мандарины — один из главных символов Нового Года. Эти фрукты содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, поэтому их можно назвать настоящей «кладовой здоровья». Кроме того, мандарины — это отличный антидепрессант. Не только вкус, но и цвет, и аромат способны поднимать настроение и «лечить» плохое настроение. О том, на что обращать внимание при выборе яркого новогоднего фрукта, рассказали в Роспотребнадзоре по Самарской области.

— Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно, — отмечают специалисты.

Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Необходимо обязательно снять с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если же на веточках есть листочки, не обрывайте их — с ними фрукты дольше хранятся.

— Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент, — предупреждают в Роспотребнадзоре по Самарской области.

По словам специалистов, бумагу, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Поэтому, перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом.

12+

Фото: unsplash.com


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: TwitterFacebook, «ВКонтакте» или Instagram