Нутрициолог рассказала, как восполнить недостаток йода в организме

Йод — важный микроэлемент для щитовидной железы. Также он является антивирусным и антибактериальным элементом, защищает от онкологических заболеваний. Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, какие продукты включить в рацион питания при нехватке йода в организме. Об этом пишут rsport.ria.ru

Врач отметила, что для взрослого человека средняя суточная норма йода составляет 120-150 микрограммов. Для восполнения недостатка можно включить в ежедневный рацион рыбу, приготовленную на низких температурах, морепродукты, водоросли, мясо, фрукты и молочные продукты. В качестве добавок купите рыбий жир и йодированную соль.

Ранее диетолог рассказала, какие продукты полезны для укрепления суставов. Она посоветовала увеличить количество продуктов с содержанием кальция, ведь при его нехватке организм забирает минерал из костной ткани, что приводит к остеопорозу. При этом не стоит перебарщивать с молочными продуктами. Для суставов также необходимы и сторонние витамины. Например, D и С, фосфор, а также магний.

16+

Фото: unsplash.com


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: TwitterFacebook, «ВКонтакте» или Instagram.