Самарцы в понедельник, 20 января, отмечают Всемирный день любителей сыра.
История молочного продукта уходит в глубокую древность. Ученые предполагают, что его начали варить 8 тыс. лет до нашей эры, что подтверждают археологические находки. Родина сыра до сих пор остается загадкой, он был популярен у разных народов.
Существует множество сортов, от 800 до 2 тыс., включая пармезан, горгондзолу, эмменталь, дор блю, рокфор, чеддер, камамбер, бри, фету, моцареллу, стилтон и другие. Сыры различаются по форме, внешнему виду, вкусу, жирности, твердости и составу, процесс изготовления сложен и трудоемок и требует строгого соблюдения технологии.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.