Житель Самары Сергей Колпаков поступил в больницу им. Т.И. Ерошевского с патологией роговицы и крайне низким зрением, которое возникло в результате травмы глаза. Пациенту потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Врачи микрохирургического офтальмологического отделения №2 провели сложную органосохранную операцию, выполнив пересадку роговицы.
– Поводом для операции послужила нестандартная ситуация – кератоэктазия. Это изменение формы роговицы после травмы. У большинства специалистов в области трансплантации роговицы опыта с такими пациентами нет. У нас в больнице работает травматологическое отделение. Опыт работы большой. Поэтому даже в самых сложных случаях наши специалисты могут решать проблемы, — пояснил главный врач Андрей Золотарев.
Во время операции по пересадке роговицы у пациента была выявлена осложненная катаракта и серьезные внутренние повреждения глазного яблока. Поэтому после трансплантации роговицы больной находился более года в стадии реабилитации. А затем начал готовиться ко второй. В марте текущего года ему провели еще одну высокотехнологичную операцию по замене хрусталика и имплантации интраокулярной линзы.
Благодаря мастерству офтальмохирургов и современному оборудованию, которым оснащена Самарская областная клиническая офтальмологическая больница им. Т.И.Ерошевского, глаз и зрение больного удалось спасти. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, зрение травмированного глаза составляет 60%, больной находится под наблюдением врачей. Врачи уверены, что в дальнейшем зрение еще будет улучшаться.
– После операции появились цвета, я начал видеть силуэты. Врачи сказали, что глаз спасен и ничего не угрожает. До операции была вероятность потери зрения. Было тревожно остаться с одним глазом. Так как травма у меня была серьезная, врачи разъяснили, что как только роговица приживется, следующим этапом будем менять хрусталик. После того, как реабилитация прошла, мне выполнили еще одну операцию, все прошло быстро и качественно. Я очень благодарен всем врачам и персоналу за чуткость, внимание и профессионализм, – рассказал пациент Сергей Колпаков.
Благодаря государственной программе развития здравоохранения Самарской области на 2014-2023 годы, при содействии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, с 2019 года в больницу им. Т.И. Ерошевского поступает новое высокотехнологичное оборудование. На сегодня больница оснащена самым современным высокоточным хирургическим и диагностическим оборудованием последнего поколения, позволяющим оказывать высокотехнологичную помощь взрослому и детскому населению Самарской области и пациентам других регионов России.
16+
Фото: больница им. Т.И. Ерошевского
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники
















