Строительство бассейна в Куйбышевском районе Самары вышло на финишную прямую. Свои двери для посетителей он откроет уже в этом году. На данный момент завершаются работы по благоустройству прилегающей территории, идет внутренняя отделка помещения. Также проведены гидравлические испытания: специалисты проверили, как гидроизоляция выдерживает объем воды, который заполняет чашу бассейна. После гидроиспытаний строители приступят к финишным отделочным работам – облицовке плиткой.
— В новом бассейне будет действовать несколько ступеней очистки воды: хлорирование, ультрафиолет, механическая очистка. В целом система будет переливная: вода перетекает через бортик, попадает в специальные большие кубы, где проходит процесс очистки, — пояснил генеральный директор подрядной организации Денис Комиссаров.
Отметим, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уделяет большое внимание строительству спортивных объектов, поскольку это мощный импульс для развития спорта в регионе, комфортные условия по подготовке спортсменов высокого уровня. Новый бассейн позволит создать благоприятную обстановку для занятий физкультурой, сформировать мотивацию вести здоровый образ жизни у большего количества жителей одного из самых отдаленных районов Самары.
— Это первый муниципальный бассейн и, наверное, крупнейший из всех открытых объектов, которые будут присутствовать в нашей структуре. Я думаю, данный бассейн будет одним из лучших в городе, поскольку строится по последним тенденциям строительства: он светлый и просторный, в нем достаточное количество подсобных помещений и объектов спортивных структур, — отметил руководитель департамента физической культуры и спорта администрации Самары Дмитрий Чеканов.
Бассейн будет иметь шесть плавательных дорожек. Здесь также предусмотрены трибуны для зрителей, тренажерный и гимнастические залы. Размер чаши 16 х 25 метров, что позволяет проводить в бассейне соревнования.
— Я участвовала в проектировании данного бассейна. Мы рассматривали различные варианты, консультировались с проектировщиками. В итоге мне все очень нравится. У нас в школе практикуется несколько видов спорта, связанных с водой: плавание, адаптивный спорт, подводный спорт, синхронное плавание. Здесь же мы сможем проводить соревнования до регионального уровня, — отметила директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Самары «Спортивная школа олимпийского резерва № 8» Светлана Кузьмина. — Также бассейн приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Имеется специальный заход в ванну для маломобильных граждан, который позволит им не испытывать никаких трудностей. Так что он подойдет всем группам населения, от любителей до профессионалов.
16+
Фото: администрация Самары
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники

















