Зарубежные ученые обнаружили, что условия хранения и способ приготовления влияет на уровень витамина D в куриных яйцах. Научная статья опубликована в иностранном издании.
Исследователи выяснили, что для лучшего сохранения витамина D яйца нужно хранить при комнатной температуре. Поэтому для восполнения нутриента лучше не убирать продукт в холодильник.
Что касается способа приготовления, то для сохранения витамина яйца лучше отваривать или подавать в виде омлета.
– Известно, что витамин D помогает сохранить здоровье костей, зубов и мышц, а также важен для укрепления иммунитета, – отметили ученые. – Кроме того, по данным исследований, люди с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск развития сезонного аффективного расстройства, которое особенно распространено в зимние месяцы.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.

















