Ученые сообщили о способности корицы улучшать память

Ученые из Бирджандского университета медицинских наук в Иране провели масштабный анализ исследований. Он показал, что корица и ее производные потенциально могут улучшить память и результаты обучения у подростков. Выводы опубликовали в журнале Nutritional Neuroscience.

– Исследования показывают, что корица обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Также содержащиеся в корице биологически активные соединения могут улучшать работу мозга, особенно память и обучение, – сказали ученые.

В новом исследовании они решили оценить достоверность этих выводов.

Авторы обзора нашли 2605 исследований на сентябрь 2021 года. Из них 40 исследований были достаточно качественными, и их включили в дальнейший анализ. Большинство работ были проведены на животных или людях, другие – на клетках и тканях.

– Корица и правда может положительно влиять как на память, так и на когнитивные функции подростков, которые жевали коричную жвачку. Для взрослых доказательств эффективности нашлось меньше и они были менее убедительны, – подтвердили ученые.

Кроме того, в лабораторных условиях было показано, что добавление корицы или коричного альдегида в клеточную среду может повысить жизнеспособность клеток.

– Необходимы дальнейшие исследования, чтобы делать выводы об эффекте корицы на когнитивные функции, – отметили ученые.

16+

Фото: unsplash.com  


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтактеTelegram или Одноклассники