В Роспотребнадзоре рассказали о зимнем меню на пользу здоровью

В Роспотребнадзоре рассказали о зимнем меню на пользу здоровью

В Самарской области царит арктический циклон и стоят сибирские морозы. Как помочь себе пережить холода и «заправиться» теплом и энергией, рассказали в Роспотребнадзоре. По словам специалистов, в зимний рацион нужно включить только полезные продукты.

Мясное меню

Зимой лучше не отказываться от мяса. Это основной источник животного белка и железа. Белки играют важную роль во всех обменных процессах организма. А железо необходимо для образования гемоглобина. Нормальные показатели железа очень важны для хорошего самочувствия, особенно в морозы.

Морепродукты

Для сохранения тепла в организме на помощь придут морская рыба и морепродукты. Это залог нормальных обменных процессов в организме. Они важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормальной работы щитовидной железы. Омега-3 помогает противостоять старению.

Цитрусовые

Эти продукты содержат в избытке аскорбиновую кислоту. Витамины А и Е защищают от токсинов, которые образуются при курении или развитии хронических заболеваний.

Авокадо

Витаминно-минеральный состав плода помогает благотворно влиять на состояние кожи: она становится более увлажненной и гладкой. Есть польза и для сердечно-сосудистой системы.

Хурма

Эти ягоды содержат антиоксиданты, обладающие противовирусным действием. Фрукт также благоприятно влияет на обмен жиров, углеводов и белков, стимулирует работу надпочечников.

Тыква

Этот овощ богат пектином, витаминами С, А и кальцием. Регулярное употребление продукта пойдет на пользу работе кишечника, росту полезной микрофлоры и укреплению общего иммунитета.

Лук и чеснок

Это рекордсмены по количеству веществ, обладающих противомикробным действием, и считаются «природными антибиотиками».

16+

Фото: unsplash.com


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтактеTelegram или Одноклассники