В России с 2023 по 2026 год планируется создать или пересмотреть 12 ГОСТов, стандартов качества, в области общественного питания, доставки блюд и хранения пищевых продуктов. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на Роскачество.
Предполагается, что такое регулирование позволит повысить качество услуг. Как отмечают специалисты в Роскачестве, отрасль общепита не подпадает под техническое регулирование, есть только минимальные требования безопасности, санитарные нормы и правила, однако отсутствуют такие аспекты, как требования к меню, классификация предприятий питания и тому подобное.
По словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, на базе Роскачества уже создан технический комитет, который разработает необходимые стандарты. Заявки на участие в комитете подали порядка 20 компаний и ассоциаций отрасли.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.








