В субботу 29 февраля, в здании «Агропарка» состоится открытие второй части фестиваля крафтовых сыров «Самарский пармезан 2.0». Его проведут на площадке фуд-маркета «Ярмарка вкусов».
— Гости фестиваля смогут попробовать блюда разных кухонь: мясные деликатесы из мяса дичи от «Русской охоты», жареные колбаски и мясо на гриле от «Cerbian Grill», чешскую выпечку Trdelniki, арахисовую пасту CosmoNuts, которая отлично сочетается с блинами. А еще халва, сладкая вата, карамельные яблочки и море других деликатесов, которыми славится «Ярмарка вкусов», — пояснили организаторы.
В фестивальной программе «Самарский пармезан 2.0» примут участие известные самарские бренды и новые участники. Среди них будут сыроварни «Ферма заповедная» и «Андреев сыр», а также сыровар Вера Лапшинская. Они проведут мастер-классы для посетителей фестиваля по приготовлению живого сыра, итальянской пасты и жареного халуми.
Так как продолжение фестиваля совпало с празднованием Масленицы, гостей будет ждет не только сырное изобилие, которым сыровары удивили в прошлый раз, но и традиционные масленичные угощения: блины с различными начинками, мед и медовуха.
Фестиваль «Самарский пармезан 2.0» будет работать 29 февраля с 12:00 до 19:00 и 1 марта с 10:00 до 19:00.
Напомним, что первый фестиваль, прошедший 8 февраля, собрал свыше 7000 гостей города и более 20 участников, среди которых были не только местные сыровары, но и производители сыров из Ульяновской области.
Фото: pixabay.com
0+
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте» или Instagram.









