Врач назвал блюда для питания во время простуды

Мясное суфле и картофельное пюре с добавлением небольшого количества молока – лучшие блюда для людей с простудой, гриппом или ОРВИ. Об этом заявил врач общей практики, руководитель терапевтической клиники «Европейского медицинского центра» Владимир Сибирский. Информацию передает издание «Лента Ру».

– Во время борьбы с вирусными заболеваниями организм накапливает токсины и работает на пределе возможностей, поэтому питание должно быть легким, но обеспечивающим поступление всех микроэлементов, – отметил специалист.

Также важно много пить.

– Другого способа избавиться от распада токсинов нет, необходимо выводить их из организма с помощью жидкостей, – пояснил врач.

Во время болезни стоит отказаться от сладких газированных напитков, большого количества чая и кофе. Лучше употреблять напитки комнатной температуры, а не горячие. Справиться с тошнотой, которая может возникнуть при обильном питье, помогают кубики льда и фруктовое мороженое.

– Питание при вирусных инфекциях должно быть дробным – пять-шесть раз в день, – подчеркнул Владимир Сибирский.

Организм нуждается в достаточном количестве углеводов, но в качестве их источника лучше использовать не пирожные, а каши без сахара и небольшое количество фруктов.

Врач предупредил, что твердая и трудноусвояемая пища не пойдет на пользу организму, борющемуся с болезнью. Предпочтение стоит отдать куриному бульону, протертому куриному мясу, мясному суфле, в которых содержится много белка. Молочные продукты, сливочное масло, к примеру на бутербродах, обеспечат организм жирами.

– Соленые продукты категорически противопоказаны больному человеку, – заявил специалист.

Это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме, а при болезнях ее нужно выводить.

16+

Фото: unsplash.com 


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтактеTelegram или Одноклассники