Врач назвала продукты для уменьшения тяги к сладкому

Врач назвала продукты для уменьшения тяги к сладкому

Зависимость от десертов может быть следствием стресса, дефицита хрома, железа, витамина D или несбалансированного рациона. С этим нежелательным явлением можно бороться правильным питанием. Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые помогут преодолеть тягу к сладкому, пишет lenta.ru.

Как отметила специалист, отбить охоту к сладкому могут ягоды. Клюква, брусника, смородина, малина, клубника, черника, голубика имеют низкий гликемический индекс и даже после заморозки содержат много антиоксидантов.

С этой задачей успешно может справиться и чеснок.

– Сульфаты, которыми богат чеснок, имеют свойство расширять сосудистую стенку, снижать уровень холестерина и даже нормализовать уровень глюкозы, – объяснила врач.

Также способностью регулировать уровень глюкозы обладает корица. По словам Екатерины Янг, эта пряность дает чувство насыщения и обладает противовоспалительными свойствами.

Еще она посоветовала сладкоежкам съедать несколько миндальных орехов. Они помогают поддерживать уровень сахара в крови и уменьшают тягу к сладостям.

Избавиться от навязчивых мыслей о десертах, по мнению врача, поможет и скумбрия. Эта рыба – чемпион по содержанию омега-3 жирных кислот и витамина D. В ней содержится хром, который участвует в регулировании углеводного обмена и стабилизирует уровень инсулина после приема пищи.

16+

Фото: unsplash.com


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтактеTelegram или Одноклассники.