Благодаря системе маркировки доля производителей фальсифицированного сыра и масла снизилась на 20%

Доля производителей сыра и масла в России, выпускающих фальсификат, сократилась на 20% с марта 2022 года. По словам представителей Россельхознадзора, результатов удалось достичь благодаря началу маркировки молочной продукции. Об этом сообщает агентство «Прайм».

– Количество производителей сыра, сливочного масла и иной маркируемой молочной продукции, допускающих признаки нарушений, снизилось до 10% по итогам декабря 2022 года. В октябре эта цифра составляла 13-15%, а в июне – 17%, – сообщает федеральная служба.

В целом по итогам декабря 2022 года несоответствия по сыру выявлены у 86 из 888 хозяйствующих субъектов. Нарушения по сливочному маслу обнаружены у 94 из 938 хозяйств и предприятий. Также нарушения в иной молочной продукции выявлены у 179 из 1807 организаций.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что внедрение государственной системы маркировки товаров «Честный знак» в молочной отрасли и активное использование данных системы ведомством позволили сократить в России продажи просроченной молочной продукции в 1,5 раза.

16+

Фото: unsplash.com  


Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтактеTelegram или Одноклассники