Россия с 2011 по 2021 год нарастила промышленное производство грибов более чем в 26 раз, до 111 тысяч тонн. Потребление за этот период увеличилось вдвое – до 100 тысяч тонн. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные одного из крупных банков.
– За 10 лет россияне практически полностью перешли на отечественные грибы в рационе, – отметили эксперты.
Больше всего в России производят шампиньоны. Их доля превышает 90% от всех грибов на рынке. Хозяйства поменьше выращивают шиитаке и вешенки.
Из-за увеличения предложения и спроса в стране потребность в поставках из-за рубежа почти исчезла. Экспорт грибов за десять лет вырос более чем в три раза, основные потребители – Белоруссия и Казахстан.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники








