Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова рассказала, что фрукты могут быть опасны для здоровья при чрезмерном употреблении, пишет «Газета.Ru».
По ее словам, они являются одним из основных источников клетчатки, которую организму важно получать по 30 г ежедневно для предотвращения запоров и переедания, а также для вывода холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
– Однако в некоторых фруктах содержится большое количество сахара, например, в бананах, манго, винограде, ананасе, киви и черешне, – уточнила она. – Часть этой фруктозы превращается в кишечнике в глюкозу и гликоген, а далее в жиры. Это может привести к болезни печени, ожирению, сахарному диабету и нарушению работы почек.
Врач рекомендовала выбирать продукты с низким содержанием сахара, а также есть ягоды: малину, голубику, ежевику.
16+
Фото: unsplash.com
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.

















